RTC

V&R: Croquettes de Herve

 02 juin 2023 09:57   Liège


Ingrédients

- 400g Fromage de Herve- 300 ml Lait- 50 gr Beurre- 90 gr Farine- 3 Feuilles de gélatine- Poivre- Sirop de Liège

Pour la panure :

- Farine- Blancs d’œufs- Chapelure- Sel

Recette

1. Faire fondre le beurre dans une casserole.2. Ajouter la farine en remuant avec un fouet pour faire un roux3. Retirer du feu.4. Faire bouillir le lait.5. Ajouter les feuilles de gélatine.6. Faire fondre le fromage de Herve dans le lait.7. Retirer du feu et mixer.8. Incorporer doucement le mélange dans le roux.9. Bien mélanger.10. Lisser la préparation dans un moule ou sur une plaque huilée.11. Laisser refroidir.12. Façonner les croquettes en forme de pavé de Herve.13. Rouler les croquettes dans la farine, les mettre dans le blanc d’œuf puis les rouler dans la chapelure.14. Cuisson dans une friteuse chaude à 180° pendant 6 minutes.15. Chauffer doucement le sirop de Liège avec un tout petit peu d’eau pour en faire un coulis qui accompagnera les croquettes.

Cette recette est proposée en collaboration avec le Restaurant Le Concordia