BW Open : Gauthier Onclin éliminé en huitièmes de finale

Belga (photo d'illustration)
 26 janvier 2024 11:09   Belgique

Gauthier Onclin a été éliminé au deuxième tour (huitièmes de finale) du BW Open, le tournoi de tennis Challenger de Louvain-la-Neuve, épreuve sur surface dure dotée de 148.625 euros, jeudi, au Blocry. Onclin, 218e joueur mondial, s'est incliné 7-5, 6-3 face au Suisse Leandro Riedi (ATP 250), issu des qualifications. La rencontre a duré 1 heure et 30 minutes.

Un break, dans le dernier jeu, a suffi à Riedi pour remporter le premier set. Dans le second set, le Suisse s'est envolé grâce à deux breaks (5-1). Onclin en a annulé un, revenant à 5-3, mais Riedi a converti sa première balle de match dans le jeu suivant et passe au tour suivant.

Riedi affrontera en quarts de finale son compatriote Marc-Andrea Hüsler (ATP 200), vainqueur 6-2, 6-1 d'un autre Suisse, Alexander Ritschard (ATP 197). Riedi avait éliminé le Français Benoit Paire (ATP 115/N.6) 3-6, 6-0, 6-1 au premier tour.

Onclin, 22 ans, a été sélectionné lundi pour la rencontre de qualification à la Coupe Davis que la Belgique jouera en Croatie les 3 et 4 février. L'an passé, le Liégeois, alors 338e mondial, s'était extrait des qualifications à Louvain-la-Neuve pour se hisser jusqu'en demi-finale, perdue contre Goffin.

Fin de parcours aussi pour Collignon

Raphaël Collignon a été éliminé au deuxième tour du BW Open, le tournoi de tennis Challenger de Louvain-la-Neuve, épreuve sur surface dure dotée de 184.625 euros, jeudi au Blocry.

Collignon, 391e mondial, s'est incliné en deux sets 6-3, 6-2 devant l'Américain Brandon Nakashima, 127e mondial et tête de série N.8. La rencontre a duré 1 heure et 21 minutes.

Associée à Michael Geerts en double, Collignon a été éliminé au premier tour avec une défaite en deux sets 6-2, 6-4 face au duo formé du Britannique Luke Johnson et du Tunisien Skander Mansouri.

Source : Belga