RFC Seraing (D1B) : du mieux malgré une large défaite

28 aout 2023 10:30   Seraing

Zulte Waregem s'est imposé 0-5 face à Seraing dans le choc de cette 3e journée de Challenger Pro League, qui opposait les deux anciens pensionnaires de Jupiler Pro League.

Zulte se procurait deux possibilités coup sur coup après une première demi-heure pauvre en occasions. Traoré (35e) et Vossen (37e) butaient tous les deux sur Margueron.

En début de seconde mi-temps, Zulte se procurait un penalty après une main de Tshibuabua. Vossen se chargeait de le convertir (48e).

En fin de match, après l'exclusion de Tshibuabua (79e), Ruud Vormer faisait le break pour Zulte Waregem sur une frappe à distance (81e) avant que Gano n'inscrive un triplé en moins de dix minutes (84e, 89e et 90+3e) et ne porte la marque finale à 0-5.

Avec cette victoire, Zulte Waregem s'installe en tête avec 6 unités. Seraing (4 points) est 9e.

Source : Belga