D1B : Seraing corrigé, Liège partagé !

Belga
 08 fevrier 2024 10:30   Province de Liège

Dender a largement dominé Seraing (5-1) dans le cadre des matchs d'alignement de la 18e journée de Challenger Pro League mercredi soir. Dans le même temps, les RSCA Futures ont partagé face au RFC LIÈGE (1-1). Au classement, le RFC Liège reste 8e (29 points) à une unité des Anderlechtois 9es (28 points). Seraing stagne à la 16e place en tant que lanterne rouge (15 points).

Dender a pris le contrôle de la rencontre en première mi-temps avec trois buts en une demi-heure: Ridwane M'barki (6e, 1-0), Ali Akman (16e, 2-0) et un but contre son camp de Moussa Fall (29e, 3-0).

En seconde période, Stefano Marzo a enfoncé le clou (51e, 4-0) avant de voir Valentin Guillaume réduire l'écart (64e, 4-1). Olivier Myny, à peine monté au jeu, a planté le cinquième et dernier but de Dender (70e, 5-1).

Du côté du Heysel, les jeunes Anderlechtois, malgré un but d'Antoine Colassin (19e, 1-0) n'ont pu faire mieux qu'un partage face à une équipe liégeoise réduite à neuf en première mi-temps après l'exclusion d'Abian Arslan (40e) mais qui avait égalisé sur un but contre son camp de Timon Vanhoutte quelques minutes plus tôt (29e, 1-1).

Source : Belga