Football: Stockay s'adjuge le derby contre Warnant en D2

03 decembre 2023 20:55

Cueillis à froid après à peine deux minutes de jeu suite à un but de Yassine Boumediane, Warnant n'a eu d'autre choix que de courir après le score ce dimanche en D2. En première mi-temps, les Verts se sont créés quelques bonnes occasions et séquences de jeu mais se sont heurtés à un bon gardien.

La plus belle possibilité survient à la demi-heure de jeu: Dilanda est fauché à l'extérieur du rectangle, en plein axe. La frappe de Timmermans est magistralement repoussée par Lucas Alfieri, qui a montré qu'il était une valeur sûre de Stockay.

Quelques minutes avant la pause, alors qu'ils étaient réduits à dix suite à la sortie sur blessure de Dachelet, Stockay profite d'une approximation dans la défense adverse. La balle arrive dans les pieds de Sternon, qui frappe et marque. C'est 2-0 à la pause, "un peu contre le jeu", estime le T1 Stéphane Jean Jaspart.

La deuxième mi-temps est quasi à sens unique, Warnant multipliant les occasions de marquer. Réduits à dix après l'expulsion de Basha, les locaux souffrent mais tiennent bon le reste de la partie. Ce 2-0 représente "une bonne opération" pour le T1 de Stockay Manuel Valoir.