TDM1 : Comblain renverse Lommel et reste leader de sa poule

17 decembre 2023 12:39   Comblain-au-Pont

La belle série continue ! Opposé à son dauphin Lommel en TDM1, Mailleux Comblain est parvenu à l’emporter au bout d’une rencontre à rebondissements. Malmenés durant les deux premiers quart-temps, les Comblinois ont réalisé une seconde partie de match renversante pour l’emporter 93-78.

Pour cette dernière rencontre de l’année dans ses installations, Mailleux Comblain vivait une soirée de gala. Leaders de la TDM1 et invaincus à domicile jusqu’à présent, les hommes de Ludovic Humblet faisaient face à Lommel, leur plus proche adversaire au classement.

Un adversaire coriace qui répond présent dès l’entame du 1er quart-temps. Les deux formations sont alors au coude à coude durant une bonne partie des 10 premières minutes et personne ne prend le large avant les derniers instants du premier acte. Lommel réussit à s’extirper au marquoir pour mener 23-29.

Dans le deuxième quart-temps, les Comblinois réduisent l’écart pour revenir à un petit point des visiteurs. Un sursaut de courte durée car le dauphin repart à l’assaut et compte jusqu’à 9 points d’avance.

Comblain tente de revenir à hauteur de son adversaire en vain et le score est de 45-52 à la mi-temps.

Un festival de paniers à 3 points

Une discussion qui a un effet dès le retour sur le parquet. Battus à l’aller et souhaitant décrocher la première place de leur poule, les joueurs locaux sont transformés et offrent une seconde mi-temps de folie. Dans une salle surchauffée, Mailleux Comblain refait son retard et passe même devant lors du 3e quart-temps.

Plusieurs paniers à 3 points assomment les visiteurs qui ne sortent plus la tête hors de l’eau face à une attaque en état de grâce et une défense en béton. L’avance s’accroît au fil des minutes et les maigres réactions de Lommel n’y changent rien. Boostés, Comblain empile les paniers s’imposent finalement au forceps :  93-78 !

Promue cette année, l’équipe impressionne et est en passe de réaliser une performance fantastique. Des prestations qui s’expliquent par la force du groupe et sa cohésion.

Afin de passer des fêtes au chaud, les Comblinois se rendront vendredi à Neufchâteau pour terminer l’année en beauté.