D2 ACFF : Victoire au caractère pour Stockay !

07 avril 2024 19:03

Ce dimanche après-midi, Stockay, 7e et qui reste sur une défaite 1-0 face à Jette, recevait la Louvière Centre, 9e, dans un match important qui permettrait aux Stockais de rejoindre le top 5 de la D2 ACFF.

Le 1er acte de cette partie est en faveur de stockalis bien en place défensivement qui vont faire preuve d’une efficacité redoutable. En effet, en fin de 1ère période, Erwin Senakuku conclut une belle phase collective stockalie en mettant les siens sur orbite. 1-0 ! 1 occasion franche, 1 but  soit 100 % d’efficacité pour les hommes de Manuel Valoir. Stockay va même tenter d’enfoncer le clou quelques instants plus tard via Serkan Basha mais le score restera de 1-0 à la pause !

Au retour des vestiaires, la Louvière Centre se montre beaucoup plus offensive pour preuve une splendide tentative de retourné acrobatique signée Alexandre Ippolito. Les loups n’en restent pas là et continue à buter sur une défense stockalie très solide. Dans ce second acte, Stockay a fait le gros dos et a su résister aux assauts louviérois. Tom Boulenger aurait même pu inscrire le 2-0 en fin de match d’une tentative lointaine mais le cuir n’entrera pas dans la cage gardée par Quentin Cremers. Score final : 1-0, Stockay s’installe dans le top 5 de la D2 ACFF à 5 matchs de la fin de la saison régulière.

Dimanche prochain, à 15h, les Stockalis se rendront d’ailleurs au Stade des Camomilles d’Acren Lessines, 16e,  tandis que les Loups recevront Jette au Stade du Tivoli samedi soir.