Richelle et Sprimont se quittent sur un nul blanc

19 septembre 2021 19:06   Visé

En D3 ACFF, le FC United Richelle, leader de la série qui comptait 3 victoires en 3 matchs avant ce weekend recevait dimanche les carriers de Sprimont auteurs d'un 6 sur 9. Après leur défaite 1-3 face à Aywaille, les Sprimontois avaient à coeur reprendre au plus vite des points, alors qu'en face, en cas de victoire, les bassi-mosans s'assuraient de garder  leur leadership au classement.

Durant la première période ce sont les visiteurs qui se montrent les plus entreprenants. Demba Seck alerte le portier richellois grâce à une tête à la 9ème minute. Les Sprimontois tenteront leur chance à plusieurs reprises par la suite mais sans cadrer ni inquiéter Florent Marly. En fin de première mi-temps, Richelle équilibre les échanges dans le jeu sans pour autant se créer d'occasion concrètes.

La seconde mi-temps sera à mettre à l'actif des Richellois qui amènent à plusieurs fois le danger face à la cage des carriers. À la 51ème minute, il manquera une pointure à Dimitri Vélégan pour reprendre un centre de Gilon.

Aucune des deux formations ne parviendra à inscrire un but par la suite, signant ainsi un nul blanc dans ce match où le nombre d'occasions dangereuses ne fut pas élevé.