Rugby: Liège s'adjuge le derby contre Visé en D2

02 octobre 2023 16:08

Match au sommet ce dimanche en D2 de rugby, où Visé recevait l'autre leader Liège. Les Liégeois avaient à cœur d'arracher la victoire, eux qui sortent de deux saisons compliquées, où ils n'ont quasiment rien gagné.

Dans ce derby qui a tenu ses promesses, les "Sang et Marine" ont réalisé la première mi-temps parfaite, grâce à deux pénalités signées Jean-Baptiste Urbieta dans les dix premières minutes de jeu et un essai peu avant la pause sur mêlée enfoncée. C'est 0-13 au repos.

Visé réagit en début de deuxième mi-temps, et ouvre son compteur avec un essai, suivi d'une transformation. C'est 7-13 à l'heure de jeu. Les oies ne parviendront toutefois jamais à revenir au score. Liège bénéficiera d'une énième pénalité, avant de réaliser son deuxième et dernier essai en toute fin de rencontre. Score final: 7-21.

Les "Sang et Marine" trônent désormais seuls en tête à la première place du championnat, voilà qui est de bonne augure pour le retour en division 1.