Coupe de Belgique : le Standard qualifié pour les quarts de finale

belga
 10 fevrier 2021 09:39

Sur un terrain rendu difficile par les chutes de neige et le froid extrême, le Standard s'est qualifié aux tirs au but pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique mardi au détriment de Courtrai (1-1, 6-5).

A la pause, les Liégeois mènent 0-1 grâce à un but de Laifis à la 36ème. ils gardent cet avantage jusque dans le temps complémentaire de la seconde période où Courtrai égalisé, à la 92 ème.

Place aux prolongations où aucun but n'est marqué.

Après 120 minutes, la qualification se joue aux tirs au but. Le Standard en sort vainqueur. Après les envois réussis de Bastien (1-0), Chevalier (1-1), Klauss (2-1), Makarenko (2-2), Dussenne (3-2) et Stojanovic (-3), Muleka et Derijck ont raté la cible, Raskin (4-3), Selemani (4-4), Laifis (5-4), Gueye (5-5) et Siquet (6-5) ont ensuite réussi leur envoi, au contraire de Sainsbury, qui manquait le dernier penalty, envoyant le Standard en quarts

Au prochain tour, le Standard affrontera le Cercle Bruges, vainqueur d'Ostende plus tôt dans la soirée (3-1)