Le Standard s'incline lourdement contre le promu Dender en amical

Belga - archive image
 05 juillet 2024 15:13

Le Standard Liège s'est lourdement incliné (1-5) vendredi en match amical contre Dender, équipe promue cette saison en Jupiler Pro League. Le match a eu lieu à huis clos à l'académie du club liégeois et s'est déroulé en trois périodes: deux de 30 minutes et une de 45 minutes.

Malgré l'absence d'une bonne partie de l'équipe-type, les Liégeois ont ouvert le score après 10 minutes et un but de Soufiane Benjdida. Dender a égalisé via sa recrue Malcolm Viltard (29e), puis une autre recrue, le Tchèque Roman Kvet s'est offert un doublé (37e, 60e).  Dender a inscrit deux nouveaux buts lors de la "troisième" mi-temps de 45 minutes signés Jordy Soladio (74e) et Ali Akman (95e). Lors de la première journée de championnat, Dender recevra l'Union le 27 juillet (16h00) et le Standard se déplacera à Genk le lendemain (13h30).