Un début de préparation satisfaisant au Standard de Liège

06 juillet 2020 14:21

Après une rencontre maîtrisée de bout en bout mercredi face à Waremme (D2 ACFF) avec un score sans appel de 5 à 0, le Standard de Liège sans Cimirot et Lestienne recevait Courtrai ce samedi dans le cadre de sa préparation d’avant-saison. Malgré 75 premières bonnes minutes où le Standard a déroulé avec des buts de son attaquant Felipe Avenatti mais aussi des réalisations de deux de ses jeunes, William Balikwisha et Abdoul Tapsoba, les Rouches se sont fait peur en fin de partie avec deux bévues en défense dont a profité Christophe Lepoint. On notera aussi la sortie sur blessure de Denis Dragus, touché à la cheville, bien que le staff du Standard se soit montré plutôt rassurant après la rencontre quant à la potentielle gravité du choc. Outre William Balikiwsha et Abdoul Tapsoba qui se sont mis en évidence en y allant de leurs buts, on n'oubliera pas de mentionner la passe décisive de Michel-ange, le frère de Wiliam. Sans oublier Joachim Carcela buteur face aux Wawas ainsi que les autres jeunes qui ont déjà grappillé des minutes en préparation, les Liégeois peuvent voir qu'ils pourront aussi compter sur leurs espoirs durant la saison. Prochain rendez-vous pour les Standardmen : le samedi 11 juillet contre OHL